Описание
Качество и безопасность выпускаемых продуктов — основные показатели конкурентоспособности любого предприятия. Чтобы обеспечить соответствие продукции установленным требованиям необходимо осуществлять контроль качества на всех этапах ее производства. Для идентификации товара и проведения оценок по различным показателям выполняется отбор проб. Один из самых распространённых вопросов, возникающих у клиентов испытательной лаборатории — это вопрос касательно вариабельности результатов исследования образцов в отношении контролируемой продукции. Именно здесь теория отбора становится очень важной.
Данный семинар нацелен на рассмотрение аспектов организации и проведения отбора проб таким образом, чтобы в отношении качества продукции принять правильное решение на основе последующего лабораторного анализа.
Семинар организован с целью разъяснить лабораториям такие аспекты, как:
- Важность понимания запроса заказчика;
- Обязательность обеспечения соответствия требованиям используемых ресурсов;
- Влияние плана выборочного контроля и методики отбора;
- Значимость наполнения технических записей и отчета о результатах деятельности;
- Влияние неопределенности, связанной с отбором проб;
- Обеспечения качества выполнения работ и др.
Проводят семинар компетентные преподаватели. Во время семинара отводится время для ответов на вопросы участников и обсуждения проблем, с которыми они сталкиваются в своей практической деятельности.
Материалы
| Имя | Тип | Размер | Скачать |
|---|