Компания Профилаб (Беларусь, г. Минск) в сотрудничестве и с разрешения EUROLAB осуществила официальный перевод и публикует серию материалов под названием EUROLAB Cookbooks (“Поваренная книга” EUROLAB).

Данные материалы представляют собой краткие документы по вопросам качества, призванные помочь лабораториям соответствовать ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

EUROLAB “Cookbook” – Doc No. 1 Выбор, верификация и валидация методов
EUROLAB “Cookbook” – Doc No. 2 Критерии выбора программы проверки квалификации
EUROLAB “Cookbook” – Doc No. 3 Обращение с непригодными для испытаний/отличающимися образцами
EUROLAB “Cookbook” – Doc No. 4 Использование лабораторией результатов межлабораторных сличений
EUROLAB “Cookbook” – Doc No. 5 Урегулирование конфликта в процессе аккредитации
EUROLAB “Cookbook” – Doc No. 6 Как оценить компетентность персонала
EUROLAB “Cookbook” – Doc No. 7 Анализ со стороны руководства для лабораторий
EUROLAB “Cookbook” – Doc No. 8 Определение соответствия заданным требованиям с учетом неопределенности измерений – возможные стратегии
EUROLAB “Cookbook” – Doc No. 9 Внутренние аудиты
EUROLAB “Cookbook” – Doc No. 10 Внутренние аудиты, аудиторы
EUROLAB “Cookbook” – Doc No. 11 Введение в должность нового персонала
EUROLAB “Cookbook” – Doc No. 12 Применение Excel в лабораториях при обработке данных
EUROLAB “Cookbook” – Doc No. 13 Технические записи
EUROLAB “Cookbook” – Doc No. 14 Внутренние аудиты, отчеты по аудиту
EUROLAB “Cookbook” – Doc No. 15 Оценивание правильности методики измерений с применением стандартных образцов (СО)
EUROLAB “Cookbook” – Doc No.16 Корректирующие действия
EUROLAB “Cookbook” – Doc No.17 Межлабораторные сличения: взгляд со стороны лаборатории
EUROLAB “Cookbook” – Doc No.18 Введение к рассмотрению риска
EUROLAB “Cookbook” – Doc No.19 Беспристрастность и конфиденциальность
EUROLAB “Cookbook” – Doc No.20 Планирование деятельности по обеспечению достоверности результатов испытаний